top of page

【轉載民視新聞網】魁地奇真實版?「無人機足球」操盤手是她們




民視新聞/蘇恆安 綜合報導


美國CES消費電子展場上,什麼都有、什麼都不奇怪!竟然有無人機組隊踢足球,來看看是怎麼玩的。


無人機聽令升空,整個賽場展開激烈攻防,就像真正的足球一樣,用顏色分成紅隊和藍隊,藍隊冷不防抓到空隙,攻進球門。


背後操盤手,是這幾個韓國小女生,控制無人機滿場飛得心應手,在CES展場馬上吸引人群駐足,看得目不轉睛。


CES與會者:「我第一次看到無人機足球,我覺得太精彩了,很想在我們生活圈也能看到,這是我看過最酷的無人機。」


墨西哥記者:「因為我是哈利波特的大粉絲,所以我立刻想到魁地奇。」

可別看無人機身手靈活,球門寬度只有60公分,直徑40公分的無人機要穿過去,需要相當高超的技巧。

無人機飛行教練:「它是以水平模式飛行,代表油門100%由人類控制,如果鬆開油門就會從空中掉下來。」

這場比賽其實就是由無人機足球總會籌辦,想要吸引更多大小朋友入門,體驗駕駛無人機的樂趣。

bottom of page